AYAM CHARSIU

By retno, Sabtu, 11 Juni 2016 | 17:00 WIB
AYAM CHARSIU (retno)

Hidangan dari ayam sangat netral karena umumnya semua orang menyukai ayam. Sekarang kita coba ayam charsiu yuk.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 sendok teh angkak, diseduh dengan air mendidih 3 kali, dihaluskan
    • 3 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang
    • 4 siung bawang putih, haluskan
    • 2 cm jahe, parut
    • 50 gram saus carsiu
    • 1 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ayam Charsiu:

  1. Campur bawang putih, jahe, saus carsiu, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir
  2. Lumuri campuran angkak ke seluruh permukaan ayam. Diamkan 3 jam sambil ditusuk-tusuk hingga bumbu meresap.
  3. Oven ayam dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 30 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 3 porsi

Baca juga:

AYAM CHARSIU

Bebek charsiu

AYAM CHARSIU

Ayam panggang charsiu