Ternyata menikmati lezatnya ayam kungpao tak harus ke resto ternama atau rumah makan besar tetapi di rumah pun bisa.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram paha, dipotong 3x3 cm
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 2 buah cabai kering, dipotong 3 cm
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh maizena dilarutkn dalam 1 sendok teh air
- 100 ml air
- 50 gram kacang mede utuh, digoreng
Cara Membuat Ayam Kungpao:
- Campur ayam, bawang putih, kecap jamur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit.
- Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai mendidih.Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Sajikan setelah ditabur kacang mede goreng.
Untuk 5 porsi
Baca juga: