AYAM GORENG NGOHIANG

By retno, Minggu, 11 Januari 2015 | 17:00 WIB
AYAM GORENG NGOHIANG (retno)

Ayam goreng dengan bumbu ngohiang yang istimewa ini wajib untuk Anda coba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 cm jahe
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat ayam goreng ngohiang:

  1. Rebus santan, daun jeruk, serai, bumbu ngohiong, garam, gula, merica bubuk, dan bumbu halus sampai mendidih.
  2. Masukkan ayam. Masak di atas api kecil hingga meresap. Angkat.
  3. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 12 porsi

Baca juga:

AYAM GORENG NGOHIANG

Ayam goreng asam manis

AYAM GORENG NGOHIANG

Ayam goreng telur asin