SAYAP AYAM MASAK WIJEN

By retno, Kamis, 9 Juni 2016 | 17:00 WIB
SAYAP AYAM MASAK WIJEN (retno)

Gurihnya wijen dari sayap ayam masak wijen dengan aromanya yang tak dapat digantikan tentu ingin Anda coba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 6 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian, dibakar asal kecokelatan
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh angciu
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
    • minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Sayap Ayam Masak Wijen:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.                                                                        
  3. Tambahkan kecap asin, angciu, garam, merica, gula, dan air. Masak hingga matang.
  4. Masukkan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.
  5. Sajikan bersama taburan wijen.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

SAYAP AYAM MASAK WIJEN

Sayap ayam goreng balut keju

SAYAP AYAM MASAK WIJEN

Sayap ayam goreng pedas