Gurihnya wijen dari sayap ayam masak wijen dengan aromanya yang tak dapat digantikan tentu ingin Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 6 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian, dibakar asal kecokelatan
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh angciu
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sayap Ayam Masak Wijen:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, angciu, garam, merica, gula, dan air. Masak hingga matang.
- Masukkan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan wijen.
Untuk 6 porsi
Baca juga: