AYAM MASAK JAMUR

By retno, Selasa, 14 Juni 2016 | 17:00 WIB
AYAM MASAK JAMUR (retno)

Jamur yang menjadi bahan tambahan dalam mengolah ayam masak jamur ini wajib untuk Anda coba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 6 bagian
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 4 buah jamur kuping, direndam di dalam air panas, dicuci, diiris kasar
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh angciu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
    • minyak goreng, untuk menggoreng
    • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Ayam Masak Jamur:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak goreng  panas sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng untuk menumis. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan jamur. Aduk hingga layu.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, angciu dan  merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

AYAM MASAK JAMUR

Ayam tumis jamur

AYAM MASAK JAMUR

Ayam cah jamur