Jamur yang menjadi bahan tambahan dalam mengolah ayam masak jamur ini wajib untuk Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 6 bagian
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 buah jamur kuping, direndam di dalam air panas, dicuci, diiris kasar
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh angciu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
- minyak goreng, untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Masak Jamur:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak goreng panas sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan jamur. Aduk hingga layu.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, angciu dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
AYAM MASAK JAMUR
AYAM MASAK JAMUR