AYAM PANGGANG

By retno, Rabu, 22 Juni 2016 | 17:00 WIB
AYAM PANGGANG (retno)

Ingin menikmati lezatnya ayam panggang tapi tak ingin bau asap yang berlebihan, resep ayam panggag berikut ini bisa Anda coba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam ukuran sedang
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus kecap asin
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Ayam Panggang:

  1. Lumuri ayam bersama bawang putih, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, merica, dan minyak goreng sambil ditusuk-tusuk agar bumbu meresap. Diamkan 30 menit.
  2. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang. Potong-potong.

Untuk 7 porsi

Baca juga:

AYAM PANGGANG

Ayam panggang bumbu rendang

AYAM PANGGANG

Ayam panggang klaten