Ingin menikmati lezatnya ayam panggang tapi tak ingin bau asap yang berlebihan, resep ayam panggag berikut ini bisa Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam ukuran sedang
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus kecap asin
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Ayam Panggang:
- Lumuri ayam bersama bawang putih, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, merica, dan minyak goreng sambil ditusuk-tusuk agar bumbu meresap. Diamkan 30 menit.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang. Potong-potong.
Untuk 7 porsi
Baca juga: