SAYAP GORENG ISI

By retno, Kamis, 16 Juni 2016 | 17:00 WIB
SAYAP GORENG ISI (retno)

Nah, sayap goreng isi ini bisa menjadi pilihan menu hari ini. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Yuk, dsimak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi: (aduk rata)
    • 50 gram udang giling
    • 50 gram tahu cina, dihaluskan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 10 gram tepung panir halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 tangkai daun seledri, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 50 gram saus tomat untuk pelengkap

Cara Membuat Sayap Goreng Isi:

  1. Ambil sayap ayam. Patahkan tulangnya. Ambil dagingnya dari sayap ayam. Timbang 100 gram daging ayam, lalu dicincang halus. Sisihkan.
  2. Isi, aduk rata semua bahan isi.
  3. Ambil sayap ayam. Beri isi. Jahit bagian ujungnya. Tusuk-tusuk sayap isi dengan jarum.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Cabut benangnya. Dinginkan.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
  6. Sajikan bersama saus tomat.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

SAYAP GORENG ISI

Sayap ayam isi bihun

SAYAP GORENG ISI

Sayap isi perkedel