Walaupun tersaji dengan bumbu yang sederhana tetapi ayam lada garam ini memiliki rasa yang luar biasa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh jahe parut
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 6 sendok makan maizena
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Bahan bumbu:
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Lada Garam:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Panaskan ayam dalam wajan tanpa air sampai ayam mengeluarkan air dengan sendirinya. Biarkan di atas api kecil sampai kaldu kembali meresap dan ayam berubah warna. Angkat.
- Lumuri ayam tipis-tipis dengan bahan pelapis.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Bumbu, aduk rata bahan bumbu.
- Sajikan ayam bersama bumbunya.
Untuk 12 porsi
Baca juga: