AYAM LADA GARAM

By retno, Rabu, 8 Juni 2016 | 17:00 WIB
AYAM LADA GARAM (retno)

Walaupun tersaji dengan bumbu yang sederhana tetapi ayam lada garam ini memiliki rasa yang luar biasa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh jahe parut
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 6 sendok makan maizena
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  3. Bahan bumbu:
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Ayam Lada Garam:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Panaskan ayam dalam wajan tanpa air sampai  ayam mengeluarkan air dengan sendirinya. Biarkan di atas api kecil sampai kaldu kembali meresap dan ayam berubah warna. Angkat.
  3. Lumuri ayam tipis-tipis dengan bahan pelapis.
  4. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Bumbu, aduk rata bahan bumbu.
  6. Sajikan ayam bersama bumbunya.

Untuk 12 porsi

Baca juga:

AYAM LADA GARAM

Tahu lada garam

AYAM LADA GARAM

Cumi goreng lada garam