Dari daging Anda bisa membuat sejumlah hidangan yang mudah dibuat, tetapi lezat rasanya salah satunya daging masak kecap jamur ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram daging gandik, dipotong kotak 3 cm
- 3 buah jamur hioko, direndam, dipotong-potong
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 buah pekak
- 2 butir cengkih
- 2 cm kayumanis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 750 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Kecap Jamur:
- Tumis bawang merah, bawang putih, pekak, cengkih, dan kayumanis sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 5 porsi
Baca juga: