DAGING MASAK KECAP JAMUR

By retno, Selasa, 7 Juni 2016 | 17:00 WIB
DAGING MASAK KECAP JAMUR (retno)

Dari daging Anda bisa membuat sejumlah hidangan yang mudah dibuat, tetapi lezat rasanya salah satunya daging masak kecap jamur ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging gandik, dipotong kotak 3 cm
    • 3 buah jamur hioko, direndam, dipotong-potong
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 buah pekak
    • 2 butir cengkih
    • 2 cm kayumanis
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 750 ml kaldu sapi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Kecap Jamur:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, pekak, cengkih, dan kayumanis sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur.  Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuangkan kaldu. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

DAGING MASAK KECAP JAMUR

Daging kecap tumis jamur

DAGING MASAK KECAP JAMUR

Tumis bola daging jamur