DAGING MASAK TOMAT PEDAS

By retno, Selasa, 13 Januari 2015 | 17:00 WIB
DAGING MASAK TOMAT PEDAS (retno)

Cita rasa daging masak tomat pedas ini sangat lengkap, selain rasa pedas dari jahe dan cabai terasa pula rasa segar dari tomat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram daging sengkel, dipotong kotak 2,5 cm
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak 2 cm
    • 3 buah cabai kering, dicincang halus
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 buah pekak
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat daging masak tomat pedas:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cabai kering, tomat, dan pekak. Aduk rata.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, kecap asin, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

DAGING MASAK TOMAT PEDAS

Daging kuah tomat

DAGING MASAK TOMAT PEDAS

Daging bakar masak tomat