Daging masak cabai wijen ini memiliki kombinasi rasa yang layak untuk dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram daging gandik, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong korek api
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong korek api
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 ml kaldu sapi
- 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1/2 sendok teh wijen sangrai
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Cabai Wijen:
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Masak hingga matang dan empuk. Kentalkan dengan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan wijen sangrai.
Untuk 5 porsi
Baca juga: