DAGING MASAK LOKIO

By retno, Minggu, 12 Juni 2016 | 17:00 WIB
DAGING MASAK LOKIO (retno)

Banyak sekali pilihan sajian berbahan daging yang dapat Ada coba, salah satunya ada daging masak lokio ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging gandik, dipotong 4x1x1/2 cm
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 20 buah lokio
    • 5 buah cabai rawit merah, dibelah 2 bagian
    • 1 sendok makan angciu
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Daging Masak Lokio:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan lokio, cabai rawit, angciu, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap.  Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

DAGING MASAK LOKIO

Daging pedas lokio

DAGING MASAK LOKIO

Kalio daging