DAGING MASAK KENTANG KEMBANG TAHU

By retno, Kamis, 9 Juni 2016 | 17:00 WIB
DAGING MASAK KENTANG KEMBANG TAHU (retno)

Menu seperti daging masak kentang kembang tahu ini juga tak kalah enak untuk dicoba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging sengkel, dipotong kotak 2 1/2 cm
    • 250 gram kentang, dipotong kotak 2 1/2 cm, digoreng berkulit
    • 100 gram kembang tahu ikat
    • 5 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dicincang halus
    • 2 sendok makan taoco manis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 750 ml kaldu sapi
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Kentang Kembang Tahu:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan taoco, kecap asin, dan gula. Aduk rata. Masukkan kentang dan kembang tahu. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu sedikit-sedikit. Masak hingga matang dan meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Sajikan bersama taburan daun bawang kecil.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

DAGING MASAK KENTANG KEMBANG TAHU

Sup daging kembang tahu

DAGING MASAK KENTANG KEMBANG TAHU

Tumis daging saus tiram