IGA PANGGANG LADA HITAM

By retno, Selasa, 14 Juni 2016 | 17:00 WIB
IGA PANGGANG LADA HITAM (retno)

Tak seorang pun dapat menolak sajian senikmat iga panggang lada hitam ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Iga Panggang Lada Hitam:

  1. Presto iga di dalam air dan jahe 20 menit. Ukur kaldunya 250 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, susu kental manis, kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica hitam kasar, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuangkan kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Panggang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

IGA PANGGANG LADA HITAM

Iga bakar

IGA PANGGANG LADA HITAM

Iga pedas manis madu