Tak seorang pun dapat menolak sajian senikmat iga panggang lada hitam ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, dipotong-potong
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 750 ml air
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan saus sambal
- 1 1/2 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Iga Panggang Lada Hitam:
- Presto iga di dalam air dan jahe 20 menit. Ukur kaldunya 250 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, susu kental manis, kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica hitam kasar, dan garam. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
- Panggang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Untuk 6 porsi
Baca juga: