Aroma rempah yang kuat langsung tercium dari sajian sate daging aroma rempah ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram daging has dalam, dipotong kotak 2 cm
- 15 buah tusuk sate
- Bahan perendam (aduk rata):
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh kapulaga bubuk
- 1/4 sendok teh adas bubuk
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Sate Daging Aroma Rempah:
- Perendam, campur bawang putih, kapulaga bubuk, adas bubuk, kayumanis bubuk, kecap manis, susu kental manis, kecap asin, merica bubuk, garam, dan minyak goreng sampai rata.
- Campur daging dan bahan perendam. Diamkan 1 jam.
- Tusuk daging dengan tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 15 tusuk
Baca juga: