Nah, resep ikan goreng taoco mentega ini bisa menjadi pilihan menu yang sedikit berbeda dari menu ikan yang pernah Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 ekor ikan nila, dikerat-kerat
- 1 buah air jeruk nipis, diambil airnya
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan tumisan:
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 sendok makan taoco
- 3 buah cabai hijau, diiris miring
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Ikan Goreng Taoco Mentega:
- Lumuri ikan bersama air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan cabai hijau. Tumis sampai layu. Tambahkan taoco. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan. Biarkan sebentar. Angkat. Taburkan daun bawang.
Untuk 4 porsi
Baca juga: