Agar lebih memudahkan Anda untuk menikmati ikan aroma jahe ini, Anda bisa juga menggunakan ikan yang telah dipresto.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan bandeng, dipotong-potong 4 bagian
- 1 sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan tumisan:
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 25 gram jahe, diiris panjang
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok maka n kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Aroma Jahe:
- Lumuri ikan bersama jahe dan garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga: