IKAN AROMA JAHE

By retno, Kamis, 30 Juni 2016 | 17:00 WIB
IKAN AROMA JAHE (retno)

Agar lebih memudahkan Anda untuk menikmati ikan aroma jahe ini, Anda bisa juga menggunakan ikan yang telah dipresto.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ekor ikan bandeng, dipotong-potong 4 bagian
    • 1 sendok teh jahe parut
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan tumisan:

Cara Membuat Ikan Aroma Jahe:

  1. Lumuri ikan bersama jahe dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  4. Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula.
  5. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi

Baca juga:

IKAN AROMA JAHE

Tim ikan kakap

IKAN AROMA JAHE

Ikan peda siram sambal