Agar tak bosan dengan ikan kembung yang selalu tersaji dengan cara digoreng, kini Anda dapat menyajikan ikan panggang bumbu ngohyong.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 ekor ikan kembung
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- Bahan perendam:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan bumbu ngohiong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat ikan panggang bumbu ngohyong :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Aduk rata bahan perendam.
- Lumuri pada ikan. Diamkan 45 menit.
- Panggang di atas pan sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Untuk 6 porsi
Baca juga: