Anda dapat membuktikan ikan air tawar tak kalah dengan ikan laut dengan membuat ikan mujair masak ketumbar ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 ekor ikan mujair, dibelah melebar tidak putus
- 1 buah jeruk nipis, diperas ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 3 cm jahe, dihaluskan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan siraman:
- 5 siung bawang putih, dicincang kasar
- 5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh daun ketumbar, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat ikan mujair masak ketumbar:
- Lumuri ikan bersama jeruk nipis, garam, dan jahe. Diamkan 15 menit.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
- Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata,
- Masukkan daun ketumbar dan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan ikan. Aduk sebentar.
Untuk 4 porsi
Baca juga: