Untuk membuat kailan siram jamur ini Anda dapat menggunakan baby kailan atau dapat juga diganti dengan pokcoy.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kailan, dipotong dua, direbus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua
- 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok teh air, untuk pengental
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat kailan siram jamur:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan kailan. Aduk rata. Sisihkan di piring.
- Saus, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur merang dan jamur kuping. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Siram saus di atas kailan.
Untuk 4 porsi
Baca juga: