REBUNG CAH UDANG

By retno, Minggu, 18 Januari 2015 | 17:00 WIB
REBUNG CAH UDANG (retno)

Untuk Imlek, ada alahan sayur yang sering diolah orang. Rebung salah satunya. Mari lihat resep rebung cah udang ini. Anda pasti menyukainya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram rebung, diiris tipis
    • 100 gram udang api-api, dikupas, sisakan ekornya
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 3 buah cabai merah keriting, diiris miring
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat rebung cah udang:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan rebung. Aduk rata.
  4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

REBUNG CAH UDANG

Tumis rebung udang

REBUNG CAH UDANG

Rebung cah taosi