Untuk Imlek, ada alahan sayur yang sering diolah orang. Rebung salah satunya. Mari lihat resep rebung cah udang ini. Anda pasti menyukainya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram rebung, diiris tipis
- 100 gram udang api-api, dikupas, sisakan ekornya
- 3 siung bawang putih, diiris
- 3 buah cabai merah keriting, diiris miring
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat rebung cah udang:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan rebung. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: