PANADA AYAM KEMANGI

By retno, Senin, 19 Januari 2015 | 17:00 WIB
PANADA AYAM KEMANGI (retno)

Panada ayam kemangi dapat langsung Anda buat berbekal resep berikut.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram paha ayam filet, dicincang kasar
    • 2 lembar daun jeruk
    • 75 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 150 gram kentang, dipotong kecil, digoreng berkulit
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 25 gram kemangi, dipetiki
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  3. Bumbu halus:
  4. Bahan kulit:
    • 325 gram tepung terigu protein tinggi
    • 6 gram ragi instan
    • 1/4
    • 10 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 185 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat panada ayam kemangi:

  1. Isi, panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan ayam cincang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan kemangi. Aduk rata.
  4. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, santan, dan garam sedikit-sedilit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Pipihkan.
  6. Isi bahan tumisan. Lipat dua. Pilin. Letakan di loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 20 menit.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 28 buah

Baca juga:

PANADA AYAM KEMANGI

Panada cokelat kacang

PANADA AYAM KEMANGI

Panada ayam