Bola udang balut roti merupakan sajian yang unik dan menarik dengan rasanya yang gurih.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram udang kupas, cincang halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan tepung sagu
- 8 buah roti tawar, dipotong kotak kecil
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan bola udang balut roti:
- Campur udang, telur, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Uleni rata.
- Ambil sedikit campuran udang. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas roti tawar.
- Goreng dalam minyak dipanaskan di atas api sedang sampai matang
Untuk 22 buah
Baca juga: