KROKET TUNA

By retno, Senin, 19 Januari 2015 | 17:00 WIB
KROKET TUNA (retno)

Hmm.... Siapa yang tak tergiur dengan kroket tuna nan lembut dan hangat seperti ini, apalagi snack hasil buatan sendiri.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 500 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 200 gram tuna, dikukus, disuwir suwir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir oranye halus
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan kroket tuna:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
  4. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 21 buah

KROKET TUNA

Tips menyimpan Ikan Tuna

KROKET TUNA

Bolu Kukus Tuna Keju