MISOA DAGING GORENG

By retno, Senin, 19 Januari 2015 | 17:00 WIB
MISOA DAGING GORENG (retno)

Misoa daging goreng menjadi salah satu pilihan yang dapat Anda sajikan untuk merayakan imlek.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram misoa kering, direbus, ditiriskan
    • 150 gram daging has dalam, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 cm jahe, diiris tipis
    • 5 tangkai caisim, dipotong-potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 75 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat misoa daging goreng:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan caisim. Aduk rata. Masukkan misoa. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica.  Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi

Baca juga:

MISOA DAGING GORENG

Misua kuah

MISOA DAGING GORENG

Misua tahu panggang