Misoa daging goreng menjadi salah satu pilihan yang dapat Anda sajikan untuk merayakan imlek.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram misoa kering, direbus, ditiriskan
- 150 gram daging has dalam, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 cm jahe, diiris tipis
- 5 tangkai caisim, dipotong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 75 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat misoa daging goreng:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan caisim. Aduk rata. Masukkan misoa. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
Baca juga: