Anda sudah pernah mencoba mi kuah rebung? Jika belum resep berikut ini layak untuk Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram mi lebar, direbus sebentar, ditiriskan
- 100 gram rebung, direbus, diiris panjang
- 10 butir telur puyuh rebus
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, diiris miring
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 750 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok makan sagu, dilarutkan bersama 1sendok makan air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat mi kuah rebung:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
- Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Tambahkan rebung, kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan mi dan telur puyuh. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan daun bawang.
Untuk 3 porsi
Baca juga: