Nah, resep kwetiau jamur ini juga tak boleh dilewatkan begitu saja. Dicoba yuk...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram kwetiau, diseduh
- 100 gram jamur merang, dipotong 4 bagian
- 3 lembar jamur kuping, direndam, diiris
- 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang caisim, dipotong-potong
- 50 gram taoge, dibersihkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat kwetiau jamur:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan jamur, caisim, dan taoge. Tumis sampai layu.
- Tambahkan kwetiau. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap asin, saus tomat, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga: