KWETIAU JAMUR

By retno, Rabu, 21 Januari 2015 | 17:00 WIB
KWETIAU JAMUR (retno)

Nah, resep kwetiau jamur ini juga tak boleh dilewatkan begitu saja. Dicoba yuk...!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram kwetiau, diseduh
    • 100 gram jamur merang, dipotong 4 bagian
    • 3 lembar jamur kuping, direndam, diiris
    • 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 batang caisim, dipotong-potong
    • 50 gram taoge, dibersihkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat kwetiau jamur:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan jamur, caisim, dan taoge. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan kwetiau. Aduk rata. Bubuhi  saus tiram, kecap asin, saus tomat, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai matang.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

KWETIAU JAMUR

Kwetiau bumbu jawa

KWETIAU JAMUR

Kwetiau siram seafood