Tak Sampai Setengah Jam Masak dengan Resep Bihun Goreng Bumbu Thai yang Sedap!

By , Selasa, 9 Januari 2018 | 09:41 WIB
BIHUN GORENG BUMBU THAI (Sajian Sedap)

Bihun goreng bumbu thai ini berbeda dengan bihun yang biasa kuta buat. Jika biasanya kecap manis kita gunakan dalam resep, kali ini tidak menggunakan kecap mani

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 200 gram bihun, direbus matang
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1 sendok makan ebi, diseduh,
    • 7 butir bakso ikan, dipotong 4 bagian
    • 5 butir bakso sapi, dipotong 4 bagian
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok teh daun ketumbar cincang
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Thai:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan bihun. Aduk rata.  Bubuhi  kecap ikan, kecap asin, garam, merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.

Baca juga:

BIHUN GORENG BUMBU THAI

Bihun goreng ayam

BIHUN GORENG BUMBU THAI

Bihun goreng sayuran