Bihun goreng bumbu thai ini berbeda dengan bihun yang biasa kuta buat. Jika biasanya kecap manis kita gunakan dalam resep, kali ini tidak menggunakan kecap mani
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 200 gram bihun, direbus matang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1 sendok makan ebi, diseduh,
- 7 butir bakso ikan, dipotong 4 bagian
- 5 butir bakso sapi, dipotong 4 bagian
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok teh daun ketumbar cincang
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Thai:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, dan ebi sampai harum.
- Masukkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan bihun. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, kecap asin, garam, merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
Baca juga: