Bakso goreng yang disajikan dengan saus sebagai cocolannya ini juga tak kalah nikmatnya dengan bakso kuah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 100 gram udang kupas, dicincang halus
- 150 gram kulit ayam, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 butir telur
- 150 ml air es
- 200 gram tepung sagu
- 1 sendok teh baking powder
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan pelengkap:
- saus sambal Bangkok
Cara membuat bakso goreng:
- Campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan minyak wijen sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.
- Sajikan bakso bersama saus.
Untuk 30 buah
Baca juga: