CAKE MOKA COKELAT

By retno, Jumat, 23 Januari 2015 | 17:00 WIB
CAKE MOKA COKELAT (retno)

Cake yang cantik, cake yang lezat, dan cake yang menggiurkan seperti cake moka cokelat ini pasti jadi sajian yang sangat dinantikan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 3 butir telur
    • 70 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan susu cair
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan isi (kocok rata):
    • 150 gram buttercream
    • 50 gram selai kacang creamy
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
  5. Bahan toping:
    • 200 gram buttercream
    • 20 keping Oreo tanpa krim, dihaluskan

Cara membuat cake moka cokelat:

  1. Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, susu cair, dan pasta moka sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  4. Buat bahan II dengan cara yang sama. 
  5. Oleskan isi pada selembar cake moka. Tutup cake cokelat. Oleskan filing. Tutup cake moka. Oleskan  filing. Tutup cake cokelat. Tutup seluruh cake dengan buttercream. Taburkan  Oreo penuh. Hias imlek.

Untuk 24 potong

Baca juga:

CAKE MOKA COKELAT

Puding cake moka cokelat

CAKE MOKA COKELAT

Cake cokelat krim moka