Cake yang cantik, cake yang lezat, dan cake yang menggiurkan seperti cake moka cokelat ini pasti jadi sajian yang sangat dinantikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 50 gram kacang tanah sangrai bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 2
- 1/2 sendok teh pasta moka
- Bahan ii:
- 3 butir telur
- 70 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu cair
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi (kocok rata):
- 150 gram buttercream
- 50 gram selai kacang creamy
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- Bahan toping:
- 200 gram buttercream
- 20 keping Oreo tanpa krim, dihaluskan
Cara membuat cake moka cokelat:
- Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, susu cair, dan pasta moka sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Buat bahan II dengan cara yang sama.
- Oleskan isi pada selembar cake moka. Tutup cake cokelat. Oleskan filing. Tutup cake moka. Oleskan filing. Tutup cake cokelat. Tutup seluruh cake dengan buttercream. Taburkan Oreo penuh. Hias imlek.
Untuk 24 potong
Baca juga: