BOLU GULUNG PISANG COKELAT GANDA

By retno, Kamis, 22 Januari 2015 | 17:00 WIB
BOLU GULUNG PISANG COKELAT GANDA (retno)

Siapa bilang membuat bolu gulung itu sulit? Tak ada yang sulit jika Anda mau berani mencoba. Resep bolu gulung pisang cokelat ganda ini misalnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 35 ml susu cair
    • 70 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 125 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan isi:
    • 200 gram pisang ambon dingin, diblender halus
    • 50 ml susu kental manis cokelat
    • 100 gram krim bubuk
    • 50 ml susu cair dingin
  3. Bahan toping:

Cara membuat bolu gulung pisang cokelat ganda:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam  loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, campur pisang, susu kental manis, krim bubuk, dan susu cair dingin. Kocok hingga lembut dan mengembang.
  6. Oleskan isi ke atas cake. Semprotkan salah satu sisi lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.  
  7. Toping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Biarkan kental. Siram di  atas bolu gulung. Hias cantik.

Untuk 12 potong

Baca juga:

BOLU GULUNG PISANG COKELAT GANDA

Bolu gulung pisang

BOLU GULUNG PISANG COKELAT GANDA

Bolu gulung jeruk