Aroma vanila yang harum langsung tercium dari cake vanila cokelat keping nan lembut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- 50 gram susu cair
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 75 gram cokelat keping kecil
- Bahan hiasan:
- 300 gram buttercream
- hiasan imlek
Cara membuat cake vanila cokelat keping:
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan susu cair sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 26x26x 3 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Potong kotak 4x4 cm.
- Hias imlek.
Untuk 34 potong
Aroma vanila juga dapat Anda sajikan dalam berbagai hidangan. Berikut resepnya: