KUKER CRISPY

By retno, Selasa, 27 Januari 2015 | 17:00 WIB
KUKER CRISPY (retno)

Kuker crispy ternyata menggunakan rice crispy sebagai pelapisnya yang membuat kuker ini berbeda tekstur dan penampilannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi (aduk rata):

Cara membuat kuker crispy:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan setengah bagian rice crispy. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bentuk bulat. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas sisa rice crispy. Tekan tengahnya. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Dinginkan.
  5. Isi dengan campuran cokelat masak leleh dan kacang tanah. Biarkan mengeras.

Untuk 542 gram

Baca juga:

KUKER CRISPY

kue kering melon berglazur,

KUKER CRISPY

kue kering almon moka,