KUE KERING PISANG CELUP COKELAT

By retno, Selasa, 27 Januari 2015 | 17:00 WIB
KUE KERING PISANG CELUP COKELAT (retno)

Pisang ambon yang terdapat dalam adonan kue kering pisang celup cokelat ini begitu harum.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pencelup:

Cara membuat kue kering pisang celup cokelat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan pisang blender. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung bentuk lonjong panjang 5 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
  5. Celupkan ujung-ujung kue ke dalam cokelat masak susu. Biarkan mengeras.

Untuk 488 gram

Baca juga:

KUE KERING PISANG CELUP COKELAT

kue kering melon berglazur,

KUE KERING PISANG CELUP COKELAT

kue kering almon moka,