Pisang ambon yang terdapat dalam adonan kue kering pisang celup cokelat ini begitu harum.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram pisang ambon, diblender halus
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh esens pisang
- Bahan pencelup:
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk pencelup
Cara membuat kue kering pisang celup cokelat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan pisang blender. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung bentuk lonjong panjang 5 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Celupkan ujung-ujung kue ke dalam cokelat masak susu. Biarkan mengeras.
Untuk 488 gram
Baca juga: