KUKIS BAR KACANG KARAMEL

By retno, Rabu, 28 Januari 2015 | 17:00 WIB
KUKIS BAR KACANG KARAMEL (retno)

Membuat kukis bar kacang karamel seperti ini sangatlah mudah. Tak membutuhkan cetakkan khusus untuk dapat membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan karamel:
  3. Bahan:
  4. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 150 gram gula tepung

Cara membuat kukis bar kacang karamel:

  1. Karamel, panaskan gula pasir sampai larut. Tambahkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan telur dan karamel. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang. Aduk rata.
  4. Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  6. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  7. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
  8. Glasur, kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit hingga mengembang.
  9. Coret-coret di atas kue kering. Oven sebentar hingga kering.

Untuk 550 gram

Resep-resep lain yang layak untuk dicoba:

KUKIS BAR KACANG KARAMEL

kue kering melon berglazur,

KUKIS BAR KACANG KARAMEL

kue kering almon moka,