KUE SAGU KELAPA PALEM

By retno, Rabu, 28 Januari 2015 | 17:00 WIB
KUE SAGU KELAPA PALEM (retno)

Kue sagu kelapa palem ini tak kalah renyah dan enaknya dengan kue sagu keju. Selamat mencoba...!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 225 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan, timbang 200 gram
    • 225 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan, timbang 200 gram
    • 100 gram margarin
    • 100 gram margarin
    • 75 gram gula palem, diblender halus
    • 75 gram gula palem, diblender halus
    • 25 gram gula tepung
    • 25 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 1 kuning telur
    • 50 gram santan kental instan
    • 50 gram santan kental instan
    • 50 gram kelapa kering, diblender
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram kelapa kering, diblender
    • 1/2 sendok teh baking powder

Cara membuat kue sagu kelapa palem:

  1. Kocok margarin, gula palem, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
  2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot adonan memanjang dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah  suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

Untuk 476 gram

Resep-resep lain yang layak untuk dicoba:

Baca juga:

KUE SAGU KELAPA PALEM

kue kering melon berglazur,

KUE SAGU KELAPA PALEM

kue kering almon moka,