Kue sagu kelapa palem ini tak kalah renyah dan enaknya dengan kue sagu keju. Selamat mencoba...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 225 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan, timbang 200 gram
- 225 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan, timbang 200 gram
- 100 gram margarin
- 100 gram margarin
- 75 gram gula palem, diblender halus
- 75 gram gula palem, diblender halus
- 25 gram gula tepung
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 kuning telur
- 50 gram santan kental instan
- 50 gram santan kental instan
- 50 gram kelapa kering, diblender
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kelapa kering, diblender
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat kue sagu kelapa palem:
- Kocok margarin, gula palem, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan memanjang dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 476 gram
Resep-resep lain yang layak untuk dicoba:
Baca juga: