Kombinasii rasa gurih dari kacang tanah dan wijen dalam kue kering gulung kacang wijen ini sangat terasa kompak di lidah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- Bahan isi:
- 150 gram kacang tanah kupas, disangrai
- 100 gram gula tepung
- 1 sendok makan wijen sangrai
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 sendok teh susu cair
- 1 kuning telur
Cara membuat kue kering gulung kacang wijen:
- Isi, campur kacang dan gula tepung. Blender sampai lembut dan lengket. Masukkan wijen. Aduk rata. Pulung dengan diameter 1 cm memanjang. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan 0,3 cm. Letakkan isi di atasnya. Gulung dan rapatkan asal nangkup. Potong-potong 5 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawaj suhu 140 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 20 menit sampai matang.
Untuk 600 gram
Baca juga: