KUE KERING GULUNG KACANG WIJEN

By retno, Rabu, 28 Januari 2015 | 17:00 WIB
KUE KERING GULUNG KACANG WIJEN (retno)

Kombinasii rasa gurih dari kacang tanah dan wijen dalam kue kering gulung kacang wijen ini sangat terasa kompak di lidah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram kacang tanah kupas, disangrai
    • 100 gram gula tepung
    • 1 sendok makan wijen sangrai
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 sendok teh susu cair
    • 1 kuning telur

Cara membuat kue kering gulung kacang wijen:

  1. Isi, campur kacang dan gula tepung. Blender sampai lembut dan lengket. Masukkan wijen. Aduk rata. Pulung dengan diameter 1 cm memanjang. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis adonan 0,3 cm. Letakkan isi di atasnya. Gulung dan rapatkan asal nangkup. Potong-potong 5 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawaj  suhu 140 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 20 menit sampai matang.

Untuk 600 gram

Baca juga:

KUE KERING GULUNG KACANG WIJEN

kue kering melon berglazur,

KUE KERING GULUNG KACANG WIJEN

kue kering almon moka,