KUE KERING KEJU JAGUNG

By retno, Rabu, 28 Januari 2015 | 17:00 WIB
KUE KERING KEJU JAGUNG (retno)

Tak perlu memikirkan cetakkan kue kering jika Anda ingin membuat kue kering keju jagung ini. Sebab sendok makan bisa menjadi cetakkannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 100 gram keju parut
    • 200 gram tepung protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram cornflake, diremahkan

Cara membuat kue kering keju jagung:

  1. Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan cornflake. Aduk rata.
  4. Sendokkan aonan di dalam loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 60 menit sampai matang.

Untuk 428 gram

Baca juga:

KUE KERING KEJU JAGUNG

kue kering melon berglazur,

KUE KERING KEJU JAGUNG

kue kering almon moka,