KOI KETAN KUKUS

By retno, Selasa, 3 Februari 2015 | 17:00 WIB
KOI KETAN KUKUS (retno)

Koi ketan kukus dengan bentuk yang cantik dan rasa yang manis ini sering hadir saat perayaan Imlek. Rasa yang manis melambangkan harapan yang baik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat koi ketan kukus:

  1. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Diamkan sampai hangat.
  2. Aduk rata tepung sagu, tepung ketan, dan gula pasir. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil 75 ml adonan putih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisihkan. Ambil 75 ml adonan putih. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Sisihkan. Ambil 75 ml adonan putih. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Ambil cetakan ikan koi. Beri adonan merah, kuning, atau oranye. Kukus di atas api sedang 5 menit hingga matang. Tuang adonan putih di atasnya. Kukus kembali di atas api sedang 50 menit hingga matang.

Untuk 20 potong

Hidangan Imlek yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini:

KOI KETAN KUKUS

Kue mangkuk kilat,

KOI KETAN KUKUS

Jongkong kue keranjang,