Anda yang berniat memberikan antaran, bolu gulung sakura ini bisa menjadi pilihan yang tepat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 25 ml air
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan isi:(aduk rata)
- 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
- 75 gram keju parut
- 10 keping Oreo tanpa krim, cincang kasar
- Bahan hiasan:
- 200 gram buttercream putih
- 1 tetes pasta cokelat
- 25 gram cokelat masak pekat leleh
- 50 gram buttercream dan 1/4 sendok teh pewarna merah
- 1 pak bunga icing warna pink
Cara membuat bolu gulung sakura:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan campuran margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit adonan di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Oleskan bahan isi. Semprotkan sisa isi di salah satu sisi lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.
- Siram dengan buttercream yang ditim. Dinginkan. Hias bentuk sakura dengan buttercream cokelat . Tempelkan bunga icing.
Untuk 12 potong
Hidangan Imlek yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini:
BOLU GULUNG SAKURA
BOLU GULUNG SAKURA