Emang Deh, Sengkel Masak Cabai Hijau Ini Juara Nomor Satu Dari Segala Menu Lauk

By , Rabu, 18 April 2018 | 04:29 WIB
Sengkel Masak Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Tumisan daging bersama harumnya rempah ini berasal dari resep Sengkel Masak Cabai Hijau. Sensasi pedas dengan reasa gurihnya selalu sukses bikin lidah teru bergoyang. Pokoknya beneran rugi kalau sampa

Durasi 70 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging sengkel, dipresto, dipotong-potong
    • 1 lembar daun kunyit, dipotong-potong
    • 2 batang serai dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh air asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
    • 200 ml air
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 10 buah cabai hijau keriting, direbus
    • 5 buah cabai hijau besar, direbus
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Sengkel Masak Cabai Hijau:

1. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum.

2. Tambahkan daging. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga bumbu meresap. 

3. Tambahkan air asam. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Lihat Mewahnya Dekorasi Kamar Bayi Siti Nurhalizah, Penuh Permen, Cookies Sampai Cake Lezat)

(Baca Juga: Kecantikan Mantan Istri Hanung Bramantyo Banjir Pujian, Tampil Beda Bikin Pangling!)

(Baca Juga: Sering Pamer Lekuk Tubuh, Agnez Mo Beberkan Menu Dietnya, Masak Sendiri, Lo!)

(Baca Juga: Puding Stroberi Susu, Dessert Cantik Yang Enggak Boleh Dilewatkan)

(Baca Juga: Ini Dia Kue Tradisional yang Mudah Dibuat, Kue Hunkwe Tape Pisang)