AYAM KARE

By retno, Senin, 4 Januari 2016 | 17:00 WIB
AYAM KARE (retno)

Ayam kare yang memiliki aroma rempah yang harum dengan kuah santan yang gurih tentu menjadi pilihan yang tepat untuk Anda sajikan sebagai menu hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian, digoreng asal berkulit
    • 1 buah tomat dipotong-potong
    • 200 gram kentang, dipotong-potong kotak, digoreng berkulit
    • 100 gram wortel, dipotong bulat
    • 2 cm lengkuas dimemarkan
    • 2 batang serai dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek-sobek
    • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh kare bubuk
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ayam Kare:

  1. Tumis bumbu halus, tomat, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum.
  2. Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai setengah matang. Masukkan kentang, dan wortel.
  3. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai kuah berminyak.

Untuk 12 porsi

Baca juga:

AYAM KARE

Iga bumbu kare,

AYAM KARE

Kare babat pedas,

AYAM KARE

Sate ayam kare,