Agar tak membosankan menjadikan tahu sebagai pepes tahu ati ampela seperti ini adalah satu cara cerdas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah tahu, dihaluskan
- 5 pasang hati dan ampela ayam, direbus dan dipotong-potong
- 10 tangkai daun kemangi
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 batang daun bawang dipotong-potong
- 2 1/4 sendok teh garam
- 2 batang serai dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit utuh
- daun pisang untuk bungkus
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Pepes Tahu Ati Ampela:
- Aduk bumbu halus, daun kemangi, daun bawang, tahu, telur, hati, ampela ayam dan garam.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu.
- Tambahkan serai, daun salam dan cabai rawit,
- Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Untuk 12 buah
Baca juga: