PEPES TAHU ATI AMPELA

By retno, Rabu, 27 April 2016 | 17:00 WIB
PEPES TAHU ATI AMPELA (retno)

Agar tak membosankan menjadikan tahu sebagai pepes tahu ati ampela seperti ini adalah satu cara cerdas.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 buah tahu, dihaluskan
    • 5 pasang hati dan ampela ayam, direbus dan dipotong-potong
    • 10 tangkai daun kemangi
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 2 batang daun bawang dipotong-potong
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 2 batang serai dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • daun pisang untuk bungkus
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Pepes Tahu Ati Ampela:

  1. Aduk bumbu halus, daun kemangi, daun bawang, tahu, telur, hati, ampela ayam dan garam.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu.
  3. Tambahkan serai, daun salam dan cabai rawit,
  4. Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.

Untuk 12 buah

Baca juga:

PEPES TAHU ATI AMPELA

Orek tahu putih telur,

PEPES TAHU ATI AMPELA

Tim tahu telur asin,

PEPES TAHU ATI AMPELA

Brokoli tahu kukus.