Terong kecap merupakan sajian sederhana yang dapat melengkapi menu makan siang atau makan malam Anda hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram terong ungu, dibelah 2, dipotong-potong, digoreng
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih diiris tipis-tipis
- 3 sendok makan kecap manis
- 5 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Terong Kecap:
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan terong ungu sambil diaduk hingga layu.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Masak sampai matang meresap.
Untuk 4 porsi
Ingin mencoba menu terong yang lain, yuk simak resep berikut: