TERONG KECAP

By retno, Senin, 16 November 2015 | 17:00 WIB
TERONG KECAP (retno)

Terong kecap merupakan sajian sederhana yang dapat melengkapi menu makan siang atau makan malam Anda hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram terong ungu, dibelah 2, dipotong-potong, digoreng
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih diiris tipis-tipis
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 5 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Terong Kecap:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan terong ungu sambil diaduk hingga layu.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Masak sampai matang meresap.

Untuk 4 porsi

Ingin mencoba menu terong yang lain, yuk simak resep berikut:

TERONG KECAP

Sayur terong pedas,

TERONG KECAP

Bakwan terong,

TERONG KECAP

Terong masak cabai hijau,