TUMIS KANGKUNG REBON

By retno, Selasa, 10 Februari 2015 | 17:00 WIB
TUMIS KANGKUNG REBON (retno)

Kangkung yang ditumis bisa menggunakan banyak macam bumbu atau tambahan bahan agar kangkung yang tersaji menjadi variatif. Diantaranya ada tumis kangkung rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kangkung, disiangi
    • 100 gram taoge, disiangi
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah, diiris serong bulat
    • 1 sendok makan rebon, seduh
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis kangkung rebon:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
  2. Masukkan kangkung dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi  saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Kangkung yang ditumis bisa menggunakan banyak macam bumbu atau tambahan bahan agar kangkung yang tersaji menjadi variatif. Yuk, kita coba diantaranya:

TUMIS KANGKUNG REBON

Tumis kangkung jamur,

TUMIS KANGKUNG REBON

Cah kangkung teri,

TUMIS KANGKUNG REBON

Tumis kangkung ampela,