Kangkung yang ditumis bisa menggunakan banyak macam bumbu atau tambahan bahan agar kangkung yang tersaji menjadi variatif. Diantaranya ada tumis kangkung rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kangkung, disiangi
- 100 gram taoge, disiangi
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah, diiris serong bulat
- 1 sendok makan rebon, seduh
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis kangkung rebon:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
- Masukkan kangkung dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Kangkung yang ditumis bisa menggunakan banyak macam bumbu atau tambahan bahan agar kangkung yang tersaji menjadi variatif. Yuk, kita coba diantaranya:
TUMIS KANGKUNG REBON
TUMIS KANGKUNG REBON
TUMIS KANGKUNG REBON