Choco cherry praline nan menggemaskan ini tak boleh dilewatkan begitu saja. Rasa manis dan tampilan yang cantik dari cokelat ini bisa mewakili perasaan Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 25 gram pink cooking chocolate, lelehkan
- 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 2 sendok makan mentega tawar dingin
- Bahan ii:
- 50 gram selai stroberi
- 50 gram white cooking chocolate, dipotong-potong
- 25 gram krim kental
- 50 gram ceri merah potong-potong kotak kecil
- Bahan pelengkap:
- 1 lembar chocolate transfer
Cara membuat choco cherry praline:
- Bahan II, cairkan white cooking chocolate sampai leleh. Tambahkan krim, aduk rata.
- Setelah hangat, tambahkan selai stroberi dan ceri. Aduk rata. Diamkan dalam lemari es 20 menit. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Oleskan cokelat warna merah muda di cetakan praline. Dinginkan. Lelehkan dark cooking chocolate. Tuang ke dalam cetakan praline yang sudah diberi cokelat merah muda tadi. Biarkan 5 menit di suhu ruang. Tuang kembali hingga membentuk mangkuk. Biarkan dingin. Isikan bahan II.
- Tutup dengan sisa bahan I. Ratakan. Tempelkan cokelat transfer di atasnya. Bekukan dalam freezer. Buka.
Untuk 40 buah
Baca juga: