CHOCO CHERRY PRALINE

By retno, Kamis, 12 Februari 2015 | 17:00 WIB
CHOCO CHERRY PRALINE (retno)

Choco cherry praline nan menggemaskan ini tak boleh dilewatkan begitu saja. Rasa manis dan tampilan yang cantik dari cokelat ini bisa mewakili perasaan Anda.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
  4. Bahan pelengkap:

Cara membuat choco cherry praline:

  1. Bahan II, cairkan white cooking chocolate sampai leleh. Tambahkan krim, aduk rata.
  2. Setelah hangat, tambahkan selai stroberi dan ceri. Aduk rata. Diamkan dalam lemari es  20 menit. Masukkan dalam plastik segitiga.
  3. Oleskan cokelat warna merah muda di cetakan praline. Dinginkan. Lelehkan  dark cooking chocolate. Tuang ke dalam cetakan praline yang sudah diberi cokelat merah muda tadi. Biarkan 5 menit di suhu ruang. Tuang kembali hingga membentuk mangkuk. Biarkan dingin. Isikan bahan II.   
  4. Tutup dengan sisa bahan I. Ratakan. Tempelkan cokelat transfer di atasnya. Bekukan dalam freezer. Buka. 

Untuk 40 buah

Baca juga:

CHOCO CHERRY PRALINE

Cara Menyimpan Cekelat

CHOCO CHERRY PRALINE

Tips melelehkan cokelat