Sarapan pagi tak harus selalu menikmati nasi. Sajian seperti misoa rebus seperti ini tentu tak kalah nikmat dan sehat.Yuk, dicoba di rumah...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram misoa kering
- 150 gram daging sukiyaki
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 buah jamur shitake, iris
- 4 batang caisim, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.000 ml air kaldu sapi
- 1 batang daun bawang
- 2 tangkai seledri, iris-iris
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat misoa rebus:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
- Tambahkan telur aduk sampai berbutir. Masukkan caisim tumis sampai layu.
- Masukkan kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air kaldu masak sampai mendidih. Tambahkan misoa masak sampai matang.
- Tambahkan minyak wijen, daun bawang, dan seledri menjelang di angkat. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Misoa juga dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan yang layak untuk Anda coba: