Misoa goreng udang telur puyuh kali ini menjadi pilihan kita untuk dapat Anda nikmati bersama keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram misoa, rebus, tiriskan, angin-anginkan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 200 gram udang kupas, belah punggung
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 4 batang caisim, potong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Misoa Goreng Udang Telur Puyuh:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Masak hingga berubah warna
- Tambahkan telur puyuh dan caisim. Masak sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata. Masukan air, garam, merica. Masak sampai meresap.
- Masukkan misoa. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Misoa juga dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan yang layak untuk Anda coba: