MISOA GORENG UDANG TELUR PUYUH

By retno, Kamis, 3 Desember 2015 | 17:00 WIB
MISOA GORENG UDANG TELUR PUYUH (retno)

Misoa goreng udang telur puyuh kali ini menjadi pilihan kita untuk dapat Anda nikmati bersama keluarga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram misoa, rebus, tiriskan, angin-anginkan
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 200 gram udang kupas, belah punggung
    • 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
    • 4 batang caisim, potong-potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Misoa Goreng Udang Telur Puyuh:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Masak hingga berubah warna
  2. Tambahkan telur puyuh dan caisim. Masak sampai layu.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata. Masukan air, garam, merica. Masak sampai meresap.
  4. Masukkan misoa. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Misoa juga dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan yang layak untuk Anda coba:

MISOA GORENG UDANG TELUR PUYUH

Misoa kuah,

MISOA GORENG UDANG TELUR PUYUH

Tahu goreng misoa,

MISOA GORENG UDANG TELUR PUYUH

Misoa goreng,