Sebagai sumber serat kacang merah baik untuk dikonsumsi. Sop kacang merah ini salah satunya. Yuk sajikan untuk melengkapi menu hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram kacang merah segar
- 200 gram tetelan, dipotong-potong
- 1 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
- 1.500 ml air
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 6 butir bawang merah, dicincang halus
- 3 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
Cara Membuat Sop Kacang Merah:
- Rebus tetelan bersama air sampai matang. Angkat dan ukur 1.200 ml air kaldunya.
- Didihkan lagi tetelan dan air kaldunya. Masukkan kacang merah, wortel, bawang putih, bawang merah, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
SOP KACANG MERAH
SOP KACANG MERAH
SOP KACANG MERAH