SOP MERAH TOMAT

By retno, Rabu, 6 Januari 2016 | 17:00 WIB
SOP MERAH TOMAT (retno)

Tomat memberikan rasa segar alami dari sop merah tomat berikut ini. Sajian yang sarat dengan sayuran ini bisa menjadi pilihan sayur untuk Anda sajikan sebagai m

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak
    • 3 buah tomat merah
    • 150 gram wortel, dipotong kotak 1cm
    • 100 gram buncis, dipotong 1cm
    • 3 butir bawang merah, diiris halus
    • 100 gram saus tomat
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Sop Merah Tomat:

  1. Rebus tomat dalam 500 ml air. Buang biji dan kulitnya. Blender halus bersama air rebusan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan ayam, wortel, dan buncis. Aduk rata.
  3. Tambahkan tomat blender, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

SOP MERAH TOMAT

Sop empal,

SOP MERAH TOMAT

Sop buntut,

SOP MERAH TOMAT

Sop kambing,